Меню
Случайное фото
|
А знаете ли вы, что...
Поглаживание кошки может помочь снять напряжение.
Йоркская шоколадная кошка05.09.2011 00:09 Йоркская шоколадная кошка — порода, которая покорила мир. Эта порода была выведена искусственно в 1983 году в Нью-Йорке американкой Джанет Чифари. Интересна, что эта дама не была селекционером, более того — не ставила себе задачей вывести новую породу кошек, поэтому можно с уверенностью сказать, что йоркская шоколадная кошка получилась случайно. Однажды Джанет обнаружила среди котят своей длинношерстной кошки котенка с ярко выраженным шоколадным окрасом. Вскоре и эта кошка дала потомства, среди которого опять же нашелся шоколадный красавец. Постепенно Джанет сводила своих питомцев и в итоге вывела новую породу йоркских шоколадных кошек. При этом до сих пор ученые затрудняются с достоверностью утверждать, сколько и какие породы участвовали в выведении йоркских шоколадных. Существует мнение, что в породе присутствуют гены сиамских и персидских кошек. Кошки йоркской шоколадной породы не особо распространены во всем миры, однако пользуются популярностью и неизменным вниманием у себя на родине. Описывая данную породу, назовем ее отличительные особенности: кошки длинношерстные, имеют ровный шоколадный окрас, иногда с примесью лилового. При этом котята в раннем возрасте могут иметь пятна или полоски, которые с периодом взросления исчезают. Взрослые коты и кошки достигают 7-8 килограммов в весе.
Новые статьи на сайте
|
Популярное
|