Меню
Случайное фото
Реклама от Google
А знаете ли вы, что...
Белые кошки с синими глазами часто рождаются глухими.



Состоялся первый Симпозиум Хищников Борнео

Новости о кошках

В конце июня 2011 года состоялся первый Симпозиум Хищников Борнео (BCS), в ходе которого обсуждались животные острова Борнео.
Симпозиум посетили 200 делегатов из 15 стран, участвуя в презентациях и дискуссиях по поводу разнообразных видов хищников, включающих кошек, таких как загадочный борнейский дымчатый леопард (Neofelis diardi) и калимантанская кошка (Catopuma badia), циветт, таких как малайские циветты (Viverra tangalunga), а также сундских вонючих барсуков (Mydaus javanensis), которые больше известны как малайские барсуки, и различных видов выдр.
Цели исследования, по словам председателя BCS Лорентиуса, состояли в том, чтобы собрать определенную базу знаний по данным хищникам, узнать их повадки и определить что им может угрожать в естественной среде обитания. Кроме того, серьезно рассматривался вопрос о занесении некоторых исследуемых видов животных в Красный Список IUCN/SSC.
Всеобщий интерес вызвала калимантанская кошка или, как еще ее называют, рыжая кошка острова Борнео, впервые зарегистрированная и описанная специалистами как отдельный вид в 1855 году. Дело в том, что после 1928 года, эти кошки не попадались на глаза исследователям и только в 1992 году одна особь появилась в Музее Саравак (Малайзия). Как выяснилось, кошку отняли у браконьеров, которые держали ее в клетке несколько месяцев. До этого момента считалось, что данный вид полностью вымер и, приятно удивившись, специалисты окрестили рыжую кошку с острова Борнео самой неуловимой среди пяти разновидностей кошачьих, обитающих на острове.

По материалам ScienceDaily.com


Новости
Как ухаживать за сиамским котенком?
07.07.2013
Подробнее
Потрясающие воображение размеры
24.06.2013
Подробнее
Знакомьтесь: красивые трехмастные коты
04.04.2013
Подробнее
Как выбрать когтеточку для кошки
21.02.2013
Подробнее
Реклама
загрузка...